買受人募集

千歳市公設地方卸売市場では、市場内において卸売業者から野菜や果物、水産物などの生鮮食料品の販売を受ける『買受人』を募集しています。

『買受人』となるには、申請書類を提出し、市場開設者(市長)の承認を受けていただく必要があります。

また、『買受人』登録後に実際に生鮮食料品の売買を行うにあたり、売買代金決済会社(株式会社千歳市場公社)との契約が必要となるほか、原則、契約時に保証金を納付していただきます。

※詳しくは、『買受人登録の手引き』[287KB pdfファイル]アイコン画像 をご覧ください。

申請書類様式

申請に必要な書類の一部です。ダウンロードしてご使用ください。

※提出していただく書類は、他にもございますのでご注意願います。