トップ市民向け生活・環境公園・緑化公園使用許可、占用許可について

公園使用許可、占用許可について

公園使用許可、公園占用許可が必要となる場合

次のような公園の利用を希望される場合には、公園使用許可又は公園占用許可が必要となります。

公園使用許可が必要な場合
  1. 物品の販売、募金その他これらに類する行為をする場合。
  2. 業として写真または映画を撮影する場合。
  3. 興業を行う場合。
  4. 競技会、展示会、博覧会その他これらに類する催しのため、公園の全部または一部を独占して使用する場合。
  5. その他1~4に準ずる行為をする場合。

申請につきましては、下記にお問い合わせください。
  なお、申請書は下記のホームページにてダウンロード可能ですので、ご利用ください。