ホームくらし健康・福祉妊婦・乳幼児の健康母子健康手帳、妊婦一般健康診査受診票の交付

母子健康手帳、妊婦一般健康診査受診票の交付

妊娠中の経過やお子さんの発育状況などが記載できる母子健康手帳は、保健センターで交付しています。元気な赤ちゃんを産み育てるために、出産日が決まりましたら、早めに母子健康手帳を受け取りにお越しください。

《妊娠一般健康診査受診票を交付しています》

妊娠届出時の妊娠週数に応じて、14回を上限として妊婦健康診査費の助成を受けることができます。受診票は北海道内の医療機関で使用できます。定期的に妊婦健診を受けましょう。

【受付】

• 場所:千歳市総合保健センター

(東雲町2丁目総合福祉センター1階)

• 日時:月曜日から金曜日まで

9時00分から17時00分まで

(土曜、日曜、祝日は、閉庁日のため交付しておりませんので、ご協力をお願いします。)

• 持ち物:(1)妊娠届出書

(2)個人番号カード「個人番号」と「身元」を証明する書類の提示が必要です。

※「個人番号カード」の発行を受けていない方は、次の書類が必要となります。

• 番号確認に必要な書類(いずれか1つ)

通知カード                                                                      住民票(個人番号が記載されているもの)

• 身元確認に必要な書類

写真付の身分証明書(身体障害者手帳、運転免許証、パスポートなど)