ホーム市政情報施策・計画行政評価市民による行政評価制度「市民行政アセス」

市民による行政評価制度「市民行政アセス」

市は、平成13年度から行政評価を導入し、これまで市職員による内部評価を行ってきました。

平成24年度からは、行政活動の評価に市民意見を取り入れ、評価の客観性・透明性を確保するとともに、事業等の改善・見直しにつなげるため、市民による「市民評価会議」を設置し、市の第6期総合計画に掲げる施策について評価しています。

千歳市市民評価会議設置要綱 [51KB pdfファイル]アイコン画像

令和元年度千歳市市民評価会議委員名簿.pdf (PDF 4.79KB)

令和元年度は、8施策 .pdf (PDF 3.6KB)について、担当課にヒアリングを行い、評価します。

令和元年度千歳市市民評価会議の議事概要については、こちらをご覧ください。

評価表の閲覧

過年度の事務事業評価については、以下の場所で閲覧が可能です。

• 千歳市役所  本庁舎2階市政情報コーナー(千歳市東雲町2丁目34)
  • 千歳市立図書館(千歳市真町2196番地の1)
  • 向陽台支所(千歳市若草4丁目13-1)
  • 東部支所(千歳市東丘824-121)