秋休みランチデーのお知らせ

秋休みの間、児童館にお弁当を持って遊びにくることができますよ!

みんなで一緒に楽しくお弁当を食べましょう!

事前申し込みの必要はありません。

実施場所

市内児童館9か所

児童館の場所や連絡先は、児童館の所在地と利用方法(クリックするとページを移動します。) をご覧ください。

実施期間

平成30年10月5日(金曜日)から平成30年10月9日(火曜日)

※日曜日.祝日を除く

実施時間

12時から13時の間

児童館を利用する小学生

【ちとせっこ児童館・希望が丘児童館の2か所】

小学生、中学生、高校生、就学前の子どもと保護者

お願い
  • 来館時にランチデーを利用する旨、指導員に申し出てください。
  • おかしの持ち込みはできません。
  • お弁当を児童館で預かることはできません。
  • 安心して食べることができるよう「食中毒対策」をしてください。保冷剤をふたの上にのせて包むと「簡易保冷バック」になります。
  • ごみはすべて持ち帰ってください。
  • 食物アレルギーがある子どもも利用します。お弁当のやり取りはしないでください。
  • ランドセル来館で児童館を利用する小学生と一緒に決まった場所でお弁当を食べます。それ以外の場所での飲食は認められません。
  • ランチデーの利用者が多い場合、時間を区切って対応しますので、指導員の指示に従ってください。
小学生のみなさんへ
  • 学校指定に準ずるお弁当、水筒(中身は、水かお茶)を持参してください。
  • コンビニエンスストアなどで購入したお弁当、ペットボトルをそのまま持ってきてはいけません。
中学生のみなさんへ(ちとせっこ児童館・希望が丘児童館のみ)
  • 学校指定に準ずるお弁当を持参してください。
  • 飲み物は、水筒またはペットボトルとし、水かお茶を持参してください。(スポーツドリンクを含めジュース類は、持参できません。)
  • コンビニエンスストアなどで購入したお弁当をそのまま持ってきた場合、ランチデーの利用はできません。
  • 利用の仕方が守られない場合は、中学生のランチデー利用を中止する場合があります。
高校生のみなさんへ(ちとせっこ児童館・希望が丘児童館のみ)
  • 学校指定に準ずるお弁当を持参してください。
  • コンビニエンスストアなどで購入したお弁当の持参も認めますが、来館時に持参している場合に限ります。遊びの途中で外出し、買いにいくことは認められません。
  • 利用の仕方が守られない場合は、高校生のランチデー利用を中止する場合があります。