ホームくらし妊娠・出産・子育て子育て支援事業転入親子ウエルカム交流ツアー

転入親子ウエルカム交流ツアー

千歳の街並みや市の子育て支援事業に触れながら、親子同士が知り合うきっかけとなり、「子育てって楽しい!」と実感してもらえるように、千歳市に転入してきたばかりの、小さなお子さんと保護者の方を対象としたバスツアーを実施します。

(写真は過去の様子)

集合写真.JPGわいわい.JPG

と   き

令和2年8月31日(月)9時30分から12時00分(9時30分までに集合)

内   容

集合 ちとせっここどもセンター → 親子交流会 → サケのふるさと千歳水族館 → もりもと千歳本店 → ちとせっここどもセンター戻り → 解散

対   象

千歳に転入して3年以内で、1歳から就学前のお子さんと保護者の方

(0歳児は参加できません。)

集合場所

ちとせっここどもセンター(花園4丁目3-1

駐車場に限りがありますので、公共交通機関でのご来場にご協力ください。

参加料

飲み物のほか、普段子どもとの外出時に持ち歩くもの

※ベビーカーや抱っこひもなど、普段お使いのものがありましたらお持ちください。

抽選結果通知

※ツアー当日、抽選結果通知を確認させていただくことがあります。

定   員

親子合わせて20人(申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。)

申込方法

令和2年8月1日(土)から8月20日(木)までに下記申し込みフォームより申し込み

申し込みはこちら

⇒ https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=DkHmG7R8

新型コロナウイルスへの対応

今回の交流ツアーを行うにあたり、参加されるみなさんに安心していただけるよう、市としても新型コロナウイルス感染予防・拡大防止の対策を行います。ご理解とご協力をお願いします。

1 ツアー当日、体調不良・風邪症状などがある場合は基本的にご参加いただけません。

2 集合時に検温を行い、37.5度以上の熱がある場合は基本的にご参加いただけません。

3 バス乗降時等に毎回手指の消毒をお願いします。(消毒液は市で用意します。)

4 保護者の方はマスクの着用をお願いします。お子様も無理のない範囲でマスクの着用をお願いします。

5 バスから降りられている間はバス内を換気します。

6 ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。

※対策は行いますが、新型コロナウイルスの感染状況や緊急事態宣言などにより、やむを得ず急きょツアーを中止することもありますので、予めご了承ください。

その他

1 もりもと千歳本店では、自由時間を設ける予定です。お買い物など楽しんでいただけます。

2 ご質問やキャンセルなどは、こども政策課こども政策係(0123-24-0341)までご連絡ください。