ホームくらし健康・福祉健康づくりまちなかウォーキング推進事業のお知らせ(イベント案内・実施報告等)

まちなかウォーキング推進事業について

身体ひとつで気軽に始められる「ウォーキング」を、健康増進や千歳の魅力発見に活用してもらうことなどを目的に、千歳市では、平成16年度から「まちなかウォーキング推進事業」を実施しています。
 運動不足が気になる方、新しいコースを開拓したい方など、お気軽にお申し込みください。
 各イベントの詳細については、広報ちとせ等でご案内します。

実施事業一覧

1. 「水と緑を歩こう会」の開催(年1回)
  2. 「まちなかウォーキング」の開催(年4回)
  3. ちとせウォーキングマップのPR

各イベント実施予定(令和2年度)

実施予定日 イベント名 備考
令和2年4月22日(水) まちなかウォーキング「春の散歩道」

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止

令和2年5月27日(水) まちなかウォーキング「新緑の散歩道」 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止
令和2年6月28日(日) 第29回水と緑を歩こう会 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止
令和2年9月29日(火) まちなかウォーキング「秋の散歩道」 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止
令和2年10月20日(火) まちなかウォーキング「支笏湖ウォーク」 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止

実施報告

ここをクリックすると実施報告のページに移動します。