トップ市民向け健康・福祉健康づくりまちなかウォーキング推進事業のお知らせ(イベント案内・実施報告等)

まちなかウォーキング推進事業について

身体ひとつで気軽に始められる「ウォーキング」を、健康増進や千歳の魅力発見に活用してもらうことなどを目的に、千歳市では、平成16年度から「まちなかウォーキング推進事業」を実施しています。
 運動不足が気になる方、新しいコースを開拓したい方など、お気軽にお申し込みください。
 各イベントの詳細については、広報ちとせ等でご案内します。

実施事業一覧

1. 「水と緑を歩こう会」の開催(年1回)
  2. 「まちなかウォーキング」の開催(年4回)
  3. ちとせウォーキングマップのPR

各イベント実施予定

令和3年度

令和3年度「水と緑を歩こう会」は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、開催中止とさせていただきます。

詳細:令和3年度「水と緑を歩こう会」の開催中止について

また、「まちなかウォーキング」につきましても、今年度中の開催はすべて中止とさせていただきます。

実施報告

ここをクリックすると実施報告のページに移動します。

公開日: