トップ市民向け教育・文化生涯学習生涯学習情報について

生涯学習情報について

生涯学習課公式キャラクター

ふたり支笏湖.jpg

「まなびゅーん」と「まなぼうや」。ふたりの生涯学習課公式キャラクターが、生涯学習情報発信大使として市内を飛び回り大活躍します!

まなびゅーん.png

まなびゅーん

まなぼうや.png

まなぼうや

生涯学習イベント情報

千歳市内で行われる講座・セミナー・ワークショップ等の生涯学習イベント情報は、千歳市民活動交流センターミナクールのホームページ中「イベント情報」をご覧ください。

ミナクールのホームページへ(ページが移動します)

千歳市生涯学習課公式SNS

千歳市内の講座やセミナー、市民活動等の生涯学習情報を紹介するFacebookとtwitterを開設しました。

リアルタイムな情報を発信していきますので、ぜひフォローをお願いします!

千歳市生涯学習課公式Facebook(Facebookへ移動します)

千歳市生涯学習課公式twitter(twitterへ移動します)

「団体の活動を紹介してほしい!」などの要望も受け付けております。掲載を希望される市民活動団体等は、以下の掲載依頼書を生涯学習課あてにメール、郵送、FAX、または直接窓口にて、提出をお願いいたします。

生涯学習課SNS掲載依頼書.docx (DOCX 16.7KB)

ご利用にあたっては、下記の利用規約をお読みください。

千歳市生涯学習課Facebook利用規約.pdf (PDF 145KB)

千歳市生涯学習課Twitter利用規約.pdf (PDF 144KB)

まなびゅーんマガジンonweb.jpg

教育委員会が主催又は所管する講演会やイベントなどの情報・開催結果を、写真や動画を交えて掲載しています。

ぜひご覧いただき、ブックマークをお願いします!

千歳市生涯学習課公式ブログ「ちとせまなびゅーん!マガジンon web」(FC2ブログへ移動します)

生涯学習メールマガジン「ちとせまなびゅーん!マガジン」

まなびゅーんマガジン.jpg

市のメール配信サービスで市内の「生涯学習関連情報」を配信しています。

配信内容

1.生涯学習課主催事業(市民教養セミナー)などの生涯学習・社会教育に関する事業の案内

2.文化センターなどの社会教育施設が主催する事業の案内

3.教育委員会が後援する事業の案内  など

配信回数

月初め及び中旬の月2回程度を予定しています。

登録方法

メール配信希望の方は、千歳市メール配信サービスのご案内(ページが移動します)の登録方法をご確認いただき、登録を行ってください。