トップもしものとき交通安全交通公園(千歳市交通安全教育施設)のご案内

交通公園(千歳市交通安全教育施設)のご案内

交通公園(千歳市交通安全教育施設)は、子どもたちが、交通に関する知識や正しい交通ルールを楽しみながら身につけることができるように作られた施設です。

ご利用予定の皆様には、引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解とご協力をお願いします。

• 所在地
    千歳市花園1丁目6番
  • 面積
    20,625.08  平方メートル
  • 開設年月日
    昭和53年10月20日
  • 開設期間
    5月1日から10月31日まで
  • 開場時間
    午前9時から午後5時まで
  • 閉場日
    毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日又は振替休日にあたるときはその翌日)
    令和3年度の学校の夏季休業期間は、次の閉場日も開場しますので、ぜひお越しください。
    7月26日(月曜日)、8月2日(月曜日)、8月10日(火曜日)、8月16日(月曜日)
  • 利用料

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策

• 当面の間、自転車及びゴーカートの貸し出しを休止します。
  • ご利用の際は、マスクの着用、せきエチケットの徹底をお願いします。
  • 感染者が発生した場合に備え、国の推奨する接触確認アプリ(COCOA)や、北海道コロナ通知システムをご活用ください。
  • 市内の感染状況を踏まえ、開場日が変更となる場合があります。

公園を利用される方へお願い

危険ですので、次の行為はご遠慮ください。

• 公園内の樹木や芝生を傷める行為
  • 他人に迷惑をかける行為
  • 開場時間外の入場
  • ゴーカートコースへのゴーカート以外の車両の乗り入れ
  • 自転車(三輪車を含む)及びゴーカート以外での利用
  • 施設内の自動車の乗り入れ
  • 駐車場以外への駐車

指定管理者

交通公園は、公の施設の指定管理者として、「株式会社クリーン開発」が管理・運営を行っています。

指定管理者によるホームページはこちら(ページが移動します)

公開日: