トップもしものとき交通安全千歳市交通安全教育施設(交通公園)のご案内

千歳市交通安全教育施設(交通公園)のご案内

千歳市交通安全教育施設(交通公園)は、交通に関する知識や正しい交通ルールを、子どもたちが楽しみながら身につけることができるように作られた施設です。

このたび、令和3年8月27日(金曜日)からの北海道の緊急事態措置において、千歳市が「特定措置区域」に指定されたことに伴い、施設を閉場します。詳しくはここをクリックしてください。

• 所在地
    千歳市花園1丁目6番
  • 面積
    20,625.08  平方メートル
  • 開設年月日
    昭和53年10月20日
  • 開設期間
    5月1日から10月31日まで
  • 開場時間
    午前9時から午後5時まで
  • 閉場日
    毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日又は振替休日にあたるときはその翌日)
  • 利用料

緊急事態措置期間中の臨時閉場のお知らせ

令和3年8月26日(木曜日)、北海道の緊急事態措置において、千歳市が「特別措置区域」に指定されたことから、次の措置期間中、施設を閉場します。
利用者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、感染拡大リスクを徹底して回避するため、ご理解とご協力をお願いします。

• 令和3年8月27日(金曜日)から令和3年9月30日(木曜日)まで臨時閉場
  • 再開日は、緊急事態措置期間の延長などにより変更となる場合があります。
  • リニューアル中につき、市が許可した工事関係者が施設内に立ち入ることがあります。
  • 臨時閉場中の入場は危険ですのでご遠慮ください。

公園を利用される方へお願い

危険ですので、次の行為はご遠慮ください。

• 公園内の樹木や芝生を傷める行為
  • 他人に迷惑をかける行為
  • 開場時間外の入場
  • ゴーカートコースへのゴーカート以外の車両の乗り入れ
  • 自転車(三輪車を含む)及びゴーカート以外での利用
  • 施設内の自動車の乗り入れ
  • 駐車場以外への駐車

指定管理者

交通公園は、公の施設の指定管理者として、「株式会社クリーン開発」が管理・運営を行っています。

指定管理者によるホームページはこちら(ページが移動します)

ページの一番上へ戻る

公開日: