ホームくらし教育・文化青少年育成・相談指導子どもチャレンジ教室(出前講座)

子どもチャレンジ教室(出前講座)

教育委員会では、これまで「チャレンジ教室」で取り上げた科学実験やものづくりの指導者(ボランティア)を派遣する「出前講座」を行っています。学級・学校PTA親子レクや子ども会活動などで、「子どもチャレンジ教室出前講座」を活用してみませんか。

出前講座の日時

平日:学校の放課後の時間帯
土曜日・日曜日・祝日:午前・午後どちらも可能です。

出前講座の会場

主催者でご用意ください。
学校や地域の会館など、参加者が集まりやすく作業しやすい場所をおすすめします。

準備していただくもの

使用する用具・材料などは、参加者の皆さんに持参していただきます。詳しくはお申込みの際にお問合せください。

メニュー表及び申込書

メニュー表:こちらからご覧いただけます。  →  子どもチャレンジ教室出前講座メニュー表.pdf (PDF 64.5KB)

申込書  :こちらからダウンロードできます。→  「千歳学出前講座」申込書.pdf (PDF 4.22KB)

まずはお問い合わせください

子どもチャレンジ教室「出前講座」の実施に当たっては、担当アドバイザーがお手伝いしますのでお気軽に生涯学習課へご相談ください。