トップ市民向け生活・環境道路・河川千歳駅周辺バリアフリー基本構想

千歳駅周辺バリアフリー基本構想

千歳市では、北海道の玄関口となる新千歳空港や、その連絡のための交通結節点となる南千歳駅、市の玄関口となる千歳駅など、交通結節施設を数多く有していることから、高齢者や障がい者などの自立した日常生活や社会生活を確保するため、公共公益施設や商業施設等に対しバリアフリー化基準(移動等円滑化基準)への適合を求めるとともに、利用者が安全かつ、障害が少なく快適に利用できる公共空間の実現を図るため、移動円滑化に係る事業の重点的かつ一体的な推進に関する基本構想を策定しております。

(平成13年度 策定)

千歳駅周辺バリアフリー基本構想.pdf [4358KB pdfファイル]アイコン画像

バリアフリーイメージ画像