トップ千歳市について観光・スポーツ観光道の駅千歳市サーモンパークに電気自動車急速充電器を設置しています

千歳市サーモンパークに電気自動車急速充電器を設置しています

千歳市では、低炭素社会の推進(二酸化炭素の抑制)、千歳市サーモンパークの利便性の向上と利用者の増加、千歳市への観光誘客など、観光の振興に大きく寄与することを目的とし、千歳市サーモンパークに電気自動車の急速充電器を設置しました。

電気自動車でお越しの際は、是非、ご利用ください。

設置場所

千歳市サーモンパーク(「道の駅サーモンパーク千歳」駐車場内)に設置しています。

住所:千歳市花園2-4-2

1回(30分当たり)につき500円です。

ご利用時間

基本的には「365日24時間」利用可能です。メンテナンス等で利用できない場合がありますのでご了承ください。

ご利用にあたって
  • 急速充電器はセルフ式です。窓口等での受付は不要です。
  • 充電器にトラブルがある場合、躯体に添付されているコールセンターへお電話ください。
  • 駐車場内での事故等につきましては、千歳市は一切の責任を負いません。