トップ千歳市について観光・スポーツアラスカ州立大学アンカレジ校

アラスカ州立大学アンカレジ校

アラスカ州立大学アンカレジ校(University of Alaska, Anchorage)は、州内で最も大きな大学です。キャンパスの周りには緑豊かな公園や湖、池などがあり、またテッド・スティーブンス・アンカレジ国際空港へは、車で20分ほどの距離にあります。

この大学には、姉妹都市から来た留学生に対し、非居住者授業料追加料金(nonresident tuition surcharge)が免除となる制度があります。通常、留学生の授業料はアンカレジ市民の授業料よりも高額となりますが、アラスカ州またはアンカレジ市と提携している姉妹都市在住の留学生は、「姉妹都市の住民」ということが証明できる書類と、「Application for Resident Tuition Assessment(居住者授業料査定申込書)」を提出すると、特別料金が適用となります。千歳市はアンカレジ市と姉妹都市なので、この制度を受けることが可能です。

詳しくは、大学のウェブサイト(英語)でご確認ください。

アラスカ州立大学アンカレジ校(UNIVERSITY OF ALASKA ANCHORAGE)

住所:3211 Providence Drive, Anchorage, Alaska 99508 U.S.A

代表電話:+1-907-786-1800

留学生支援(International Student Services)