トップ千歳市について観光・スポーツ交流交流推進「ちとせグリーン・ツーリズムファンクラブ会員」の募集について

「ちとせグリーン・ツーリズムファンクラブ」会員の募集について

千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会では、農村を巡るツアーや、市民と農村の交流イベントなどの活動にボランティア(無償)として協力してもらえる方を募集します。

風景画像

「ちとせグリーン・ツーリズムファンクラブ」は本市のグリーン・ツーリズムの推進・普及啓発と、農業者と市民の交流事業への支援などを活動目的としており、具体的な活動としては、基本的に千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会の活動へのお手伝いやサポートとなります。

◆募集内容

・対象者  :  市内に居住する方または、市内に通勤・通学する18歳以上の個人

・報 酬  :  無し(但し、イベントなどへの参加費は原則無料)

・入会金  :  1,000円

・定員数  :  20名(申込順)

◎主な活動内容としては、

「千産千消バスツアー(年2回)」、「食育講座(年1回)」、「出前講座(年4~5回程度:依頼の都度)」、「グリーン・ツーリズムPR活動(通年)」などがあり、ファンクラブ会員が実際に支援参加するのは、このうち年数回となります。

※登録申込を希望する方は、事前に電話で確認のうえ、会員登録票に必用事項を記入し、入会金1,000円を添えて千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会事務局(千歳市観光スポーツ部交流推進課内)に提出してください。来庁が困難な場合はご連絡願います。

GTファンクラブ会員登録票.pdf (PDF 33.8KB)