トップ市民向け健康・福祉生活福祉ちとせ地域福祉ネットワーク会議

ちとせ地域福祉ネットワーク会議

会議の目的

• 地域福祉に関する取組や課題の解決方法について、みんなで一緒に考えて、議論や意見交換を行い、そのことを通じて参加者同士が情報共有し、ネットワークを構築することで、困っている人への支援の輪を広げていきます。
  • 会議の中で出た意見等について、市の取組に活かしていきます。イラスト

会議の内容

• 決められたテーマに沿って、例えば、「身近にこんな困っている人がいます。地域でどのような対応や支援ができるのか」といったことなどについて、グループワークにより議論し、発表していただくことにより、情報共有します。
  • 後日、会議内容をまとめた「ネットワーク通信」を発行し、配付しますので、周りの方々情報共有します。

(地域福祉ネットワーク通信一覧)

第1号  地域福祉ネットワーク通信(第1号).pdf [489KB pdfファイル]アイコン画像

第2号  地域福祉ネットワーク通信(第2号).pdf [607KB pdfファイル]アイコン画像

第3号  地域福祉ネットワーク通信(第3号).pdf [485KB pdfファイル]アイコン画像

第4号  地域福祉ネットワーク通信(第4号).pdf (PDF 592KB)

第5号  地域福祉ネットワーク通信(第5号).pdf (PDF 616KB)

第6号  地域福祉ネットワーク通信(第6号).pdf (PDF 613KB)

第7号  地域福祉ネットワーク通信(第7号).pdf (PDF 588KB)

会議の参加者

地域福祉に関心のある方は誰でも参加できます。