トップもしものとき防災情報防災訓練千歳市民防災講座

千歳市民防災講座

千歳市では、防災に興味のある方、地域の防災リーダーを目指す方を対象に、地域の中で活かすことのできる知識を学んでいただくため、毎年市民防災講座を開催しております。

令和4年度以降は、リーダー養成を定期的に行うとともにフォローアップを継続的に実施して防災リーダーのスキルアップを目指すため、講座を養成とフォローアップに区分し、対象にあった内容の講座を開催しております。

・令和5年度  第1回開催 7月  1  日(土) 9時から16時 (泉沢向陽台コミュニティーセンター)

第2回開催 7月22日(土) 9時から16時 (千歳市防災学習交流施設)

題目:自主防災活動の基礎知識・災害の備え・災害対応

詳細はこちらから