ホームくらし保険・年金介護保険地域密着型サービス研修案内

地域密着型サービス研修案内

管理者や開設者、計画作成担当者に必須の研修です。受講申込書の申込期日が定められておりますので、ご注意願います。

1.実施する研修の種類

ア  認知症対応型サービス事業管理者研修

イ  認知症対応型サービス事業開設者研修

ウ  小規模多機能型サービス等計画作成担当者研修

2.平成27年度研修スケジュール

[69KB pdfファイル]アイコン画像

3.研修の申込方法

ア  研修の申込みは、お勤めの法人を通じてのお申し込みとなります。

イ  各研修の受講依頼書兼申込書、実施要綱兼募集要領はこちらから(北海道保健福祉部福祉局高齢者保健福祉課)ダウンロードしてください。

ウ  受講申込書等の提出先は、千歳市高齢者支援課(事業所等が所在する市町村の担当課)です。

エ  札幌市が主催する研修の受講について
     札幌市が主催する研修にも受講の申込みができます(修了証書は北海道知事名となります)。
     この場合も申込先は、千歳市高齢者支援課となります。

※札幌市主催研修は札幌市内の事業所からの受講申込みが優先となるため、申込みの状況により受講できない場合がありますので、ご了承願います。札幌市への直接申込みはできません。